1人分熱量= 361kcal 調理時間15分
材料(2人分)
豆腐(木綿) ……………350g
小ねぎ…………………3本
Aさば(缶詰・味噌煮)の汁………………1缶分
A水………………大さじ2
A酒………………大さじ1
A豆板醤…………小さじ2
さば(缶詰・味噌煮) ……………1缶(190g)
ごま油…………小さじ1/2
B水………………大さじ1
B片栗粉…………小さじ1
豆腐(木綿) ……………350g
小ねぎ…………………3本
Aさば(缶詰・味噌煮)の汁………………1缶分
A水………………大さじ2
A酒………………大さじ1
A豆板醤…………小さじ2
さば(缶詰・味噌煮) ……………1缶(190g)
ごま油…………小さじ1/2
B水………………大さじ1
B片栗粉…………小さじ1
作り方
(1) 豆腐は2cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
(2)フライパンにA、豆腐を入れて中火にかけ、煮立ったら軽くほぐしたさばを加えて2分程煮る。ごま油、混ぜ合わせたBを加えて、フライパンをゆすりながらとろみがつくまで煮る。
(3) (3) 器に盛り、小ねぎを散らす。
(1) 豆腐は2cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
(2)フライパンにA、豆腐を入れて中火にかけ、煮立ったら軽くほぐしたさばを加えて2分程煮る。ごま油、混ぜ合わせたBを加えて、フライパンをゆすりながらとろみがつくまで煮る。
(3) (3) 器に盛り、小ねぎを散らす。